fbpx

Presente el campo morelense en sabor es Morelos 2023

Ofertan gran variedad de productos del campo de manera directa: Omar Taboada.

Productoras y productores morelenses participan en el Festival Internacional Gastronómico Sabor es Morelos 2023, provenientes de diversos municipios de la entidad, ofertan gran variedad de alimentos directos del campo como: cecina, quesos artesanales, rompope, dulces y derivados de amaranto, así como una diversidad de plantas ornamentales, en el corredor gastronómico, ubicado en calle Miguel Hidalgo del Centro de Cuernavaca.

Omar Taboada Nasser, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), destacó que esta actividad posiciona al estado a nivel nacional e internacional, porque además de promocionar lo mejor de la gastronomía, impulsa la cultura, tradiciones, y se refrenda que lo producido en Morelos es motivo de orgullo.

“Estamos muy contentos porque se ofrecen productos de la mejor calidad y a bajo costo, ya que la venta se realiza de manera directa, lo que favorece el comercio justo”, destacó la funcionario estatal.

En este sentido, productoras y productores provenientes de los municipios de Yecapixtla, Tehuixtla, Jojutla, Cuernavaca, entre otros, agradecieron al Gobierno del Estado la invitación para participar en Sabor es Morelos en su doceava edición.

“Para nosotros, este tipo de eventos son muy importantes, ya que nos ayuda a la reactivación económica y a que las familias salgan a divertirse, comer rico y consumir los productos directos del campo”, señalaron.

También, participa la Concentradora Nacional de Plantas Ornamentales (Conaplor), quienes cuentan con un espacio de venta y atención al público.

Finalmente, las y los expositores, agradecieron al Gobierno de Morelos, que encabeza Cuauhtémoc Blanco Bravo, el apoyo para este tipo de espacios que les ayuda a fortalecer sus ventas, debido a que tienen la oportunidad de exponer sus productos directos del campo y demostrar que los morelenses son gente de trabajo.