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Llama Salud Municipal a verificar los alimentos que se consumen en esta Cuaresma

En esta temporada se incrementan las enfermedades gastrointestinales.

Por Dulce Gaviña

Con el inicio de la Cuaresma se registra un incremento de enfermedades gastrointestinales, ya que con las altas temperaturas aumenta el riesgo de que algunos alimentos se desconpongan más fácilmente.

Leonardo Vargas Valle informó que en esta temporada aumenta el consumo principalmente de pescados y mariscos, por lo que si no están bien refrigerados pueden causar problemas a la salud.

El funcionario exhortó a la población a qué si va a comprar alguno de estos productos, ya sea cocidos o crudos, verifique que el puesto cuente con su tarjeta de salud expedida por el ayuntamiento, ya que esto garantiza a la población que lo que lo que venden está preparado de manera higiénica.

Asimismo llamó a la población en general a extremar medidas preventivas ante el posible incremento de enfermedades gastrointestinales, siendo algunas de las recomendaciones el que los alimentos en esa temporada se consuman en el menor tiempo posible evitando guardarlos por periodos prolongados dentro del refrigerador.

Algunas de las enfermedades que pueden generar consumir alimentos en mal estado son gastroenteritis, salmonelosis, tifoidea, entre otras .

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