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Alerta Salud Municipal por consumo de pescados y mariscos en mal estado

•Temperaturas de hasta 39 grados están provocando que los alimentos se descompongan más rápido.

Por Dulce Gaviña

Las altas temperaturas que se están registrando en el municipio de Cuautla, alcanzando hasta los 39 grados centigrados, están ocasionando qué los alimentos se descompongan más rápido y con ello que quienes los consumen adquieran enfermedades gastrointestinales.

Leonardo Vargas Valle, subdirector de Salud Municipal dijo qué los pescados y mariscos son alimentos que se descomponen más fácilmente y pueden provocar severos daños en la salud, por lo que exhortó a extremar cuidados.

El consumo estos alimentos en mal estado puedo provocar reacciones alérgicas, pero también enfermedades como la salmonelosis y otras infecciones que provocan fiebre, náuseas, vómito, y dolores abdominales.

Cuando se va a consumir pescado se debe de verificar el color de escamas, ojos, aletas, textura y olor, para sabe si esta en buen o mal estado.