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Advierte SSM que consumo excesivo de sal produce enfermedades

Durante la Semana Mundial de Sensibilización sobre la Sal, que concluye este viernes 10 de marzo, Servicios de Salud de Morelos (SSM) recomendó a la población evitar su consumo excesivo, por ser uno de los principales factores de hipertensión y enfermedades cardiovasculares.

Al respecto, Gloria Elena Carrillo Cruz, encargada de despacho del Departamento de Promoción de la Salud de SSM, informó que la sal en grandes cantidades genera afectaciones a la salud y a largo plazo presenta problemas del corazón, daño en los riñones y retención de líquidos.

“Tenemos que tener hábitos alimenticios saludables mediante la orientación y educación nutricional, llevar una dieta equilibrada, variada y reducida en sodio; realizar actividad física, disminuir la ingesta de alimentos industrializados y comidas rápidas”, explicó.

Carrillo Cruz pidió consumir frutas, verduras, granos integrales, lácteos bajos en grasa y carnes magras como: pollo, res y pescado; beber agua simple y potable; finalmente, invitó a ingresar a la plataforma saludparatodos.ssm.gob.mx o acudir al centro de salud más cercano para recibir orientación gratuita.