•Un ingrediente esencial con un alto costo.
Por Andrés Salas
En los últimos meses, el precio del cilantro ha experimentado un aumento significativo en México. Antes considerado uno de los ingredientes más económicos, el cilantro ahora se vende a precios mucho más altos. ¿Por qué este incremento? Varios factores han contribuido:
Clima adverso: Las granizadas en Puebla y la fuerte sequía en otras zonas del país han afectado la producción de cilantro.
Plagas: Manchas en la hierba dificultan su venta.
Demanda creciente: El cilantro es un ingrediente esencial en la cocina mexicana, lo que ha aumentado su demanda.
Actualmente, el manojo grande de cilantro en la Central de Abastos cuesta alrededor de 450 pesos mexicanos, lo que se traduce en un precio unitario por manojo chico de 22.55 pesos. Para conservar su frescura en casa, envuélvelo en una toalla de papel absorbente y guárdalo en el refrigerador.
Esperemos que pronto se normalice su precio y que todos podamos seguir disfrutando de este delicioso ingrediente en nuestras comidas diarias.