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Alerta por incremento de enfermedades gastrointestinales

•El calor descompone más rápido los alimentos

Por Dulce Gaviña

Autoridades de Salud Municipal de Cuautla alertaron a la población por el incremento de enfermedades estomacales debido a que con el calor se descomponen más rápido los alimentos.

De acuerdo a la Comisión Estatal del Agua en el Estado de Morelos prevalecerán las temperaturas debido a un sistema de alta presión, por lo que Cuautla estará alcanzando hasta los 35 grados centígrados.

El subdirector de Salud Municipal, Leonardo Vargas Valle dijo que es importante que la población extreme precauciones en cuanto al consumo de alimentos, ya que por el calor que se estafa registrando en estos días es más fácil que la comida se descompongan.

Entre las recomendaciones está el de evitar en lo posible comer alimentos en la vía pública, sobre todo si el puesto no cuentan con su tarjeta de salud.

Se deben de consumir alimentos bien cocidos y conservarlos a temperaturas adecuadas, principalmente los pescados y mariscos, así como el pollo.

Vargas Valle dijo que se se deben de reforzar las acciones de prevención principalmente en menores de edad y personas de la tercera edad ya que al tener las defensas más bajas son más propensos a enfermarse.

Entre las enfermedades que se pueden registrar por comer alimentos en mal estado están gastroenteritis, salmonelosis, tifoidea, y otras más.